Kumpulan Artikel Berbagai Kategori

Jumat, 11 Januari 2013

Buah Untuk Pengidap Diabetes

Diabetes terjadi karena kadar glukosa darah. Pankreas tidak lagi menggunakan atau menghasilkan cukup insulin bagi tubuh untuk berfungsi dengan baik. Tanpa insulin yang cukup, kadar tinggi glukosa tetap dalam aliran darah. Diet memainkan peran utama dalam mengendalikan kadar glukosa darah, sehingga orang harus menjaga diet bergizi padat. Banyak penderita diabetes berpikir bahwa mereka tidak bisa makan buah-buahan saat didiagnosa menderita diabetes, namun, banyak buah-buahan yang baik untuk diabetes karena mereka memiliki kadar gula yang rendah.

Apel

     Apel adalah buah yang baik untuk diabetes karena mereka mencegah kondisi yang menyebabkan sindrom metabolik, termasuk diabetes. Banyak peserta dalam penelitian melihat penurunan gejala 24 jam setelah makan apel. Apel mengurangi peradangan yang berkaitan dengan diabetes dan penyakit jantung. Menurut data Gizi, apel 38 pada indeks glikemik - indeks yang digunakan untuk menentukan bagaimana makanan mempengaruhi kadar gula darah.


Jeruk bali

     Grapefruits atau jeruk bali, 25 pada indeks glikemik, adalah buah-buahan yang baik untuk diabetes karena mereka secara alami rendah kadar gula. Yayasan Penelitian dan Pendidikan Diabetes menyatakan bahwa tidak ada bahan dalam jeruk tampaknya menghambat produksi insulin. Jeruk segar bekerja lebih baik daripada jus karena tingkat perubahan yang lambat dalam tubuh.

Pisang

     Pisang memiliki reputasi buruk untuk membuat kadar gula naik atau menyebabkan gemuk. Sehingga, buah ini baik untuk diabetes karena mereka benar-benar rendah gula, yang tidak akan meningkatkan kadar glukosa darah. Sebagai buah yang rendah lemak, pisang membantu penderita diabetes mempertahankan atau menurunkan berat badan. Pisang juga mengandung potasium, yang mengurangi natrium dalam tubuh.
 

0 komentar: