Siapa yang mengira singkong yang hargnya murah dan dipandang
sebelah mata teryata ditangan yang ahli pembuat kuliner dapat disulap menjadi
makanan yang bernilai tinggi, dan sudah banyak pengusaha yang menjual penganan
dari singkong menggarap keuntungan yang besar sampai puluhan juta. sekarang
banyak franchise yang menjual makanan dari singkong, seperti kripik singkong,
stick singkong, dan singkong keju.
Banyak franchise
yang menggunakan nama yang
unik salah satunya untuk menarik ninat konsumen, tapi tidak hanya
menjual nama,
kualitas rasa makanan yang dijual sangat nikmat dan dikemas secara
menarik.Sebenarnya bahan dasarnya hanya singkong, namun karena
diolah secara benar dan dicampur dengan bumbu-bumbu yang membuat rasa
makanan
menjadi lebih bernilai. Maka tak jarang konsumen yang membelinya
tertarik untuk
membeli lagi.
Jika di telaah singkong merupakan salah satu tumbuhan yang
sangat banyak manfaat, hampir seluruh bagiannya dapat digunakan, dari daun nya
dapat diolah sebagai lalapan atau ditumis. Bagian umbinya yang kaya akan
karbohidrat dapat diolah menjadi beraneka makanan, dari tape, kue basah, kripik, gaplek,
tepung, dan beberapa profinsi di Indonesia masih menjadikan singkong sebagai
makanan pokoknya. Mungkin makanan daun dan umbi singkong sudah biasa anda
dengar. Tapi ternyata kulit singkong yang selama ini kita buang begitu saja,
dapat diolah menjadi kripik kulit singkong.
Untuk metode pengobatan, singkong juga bisa menjadi salah
satu alternatif. Seperti Mengobati rematik dengan memanfaatkan daunnya, Menurunkan
demam, anda bisa merebus batang singkong dan meminum air rebusannya, Mengobati luka,
tumbuklah batang singkong dan oleskan pada luka, Mengobati diare dengan meminum
air rebusan daun singkong.
0 komentar:
Posting Komentar