Kumpulan Artikel Berbagai Kategori

Selasa, 20 November 2012

Singkong Banyak Manfaat



Siapa yang mengira singkong yang hargnya murah dan dipandang sebelah mata teryata ditangan yang ahli pembuat kuliner dapat disulap menjadi makanan yang bernilai tinggi, dan sudah banyak pengusaha yang menjual penganan dari singkong menggarap keuntungan yang besar sampai puluhan juta. sekarang banyak franchise yang menjual makanan dari singkong, seperti kripik singkong, stick singkong, dan singkong keju. 

Banyak franchise yang menggunakan nama yang unik salah satunya untuk menarik ninat konsumen, tapi tidak hanya menjual nama, kualitas rasa makanan yang dijual sangat nikmat dan dikemas secara menarik.Sebenarnya bahan dasarnya hanya singkong, namun karena diolah secara benar dan dicampur dengan bumbu-bumbu yang membuat rasa makanan menjadi lebih bernilai. Maka tak jarang konsumen yang membelinya tertarik untuk membeli lagi.

Jika di telaah singkong merupakan salah satu tumbuhan yang sangat banyak manfaat, hampir seluruh bagiannya dapat digunakan, dari daun nya dapat diolah sebagai lalapan atau ditumis. Bagian umbinya yang kaya akan karbohidrat dapat diolah menjadi beraneka makanan, dari tape, kue basah, kripik, gaplek, tepung, dan beberapa profinsi di Indonesia masih menjadikan singkong sebagai makanan pokoknya. Mungkin makanan daun dan umbi singkong sudah biasa anda dengar. Tapi ternyata kulit singkong yang selama ini kita buang begitu saja, dapat diolah menjadi kripik kulit singkong.

Untuk metode pengobatan, singkong juga bisa menjadi salah satu alternatif. Seperti Mengobati rematik dengan memanfaatkan daunnya, Menurunkan demam, anda bisa merebus batang singkong dan meminum air rebusannya, Mengobati luka, tumbuklah batang singkong dan oleskan pada luka, Mengobati diare dengan meminum air rebusan daun singkong.

0 komentar: