Bagi anda yang sedang diet, kacang hijau bisa jadi pilihan
makanan sehat. Setiap penyajian 1 cup kacang hijau, mengandung 30 kalori saja.
Dalam setiap cup nya juga mengandung sekitar 2 gram serat yang membantu pelaku
diet makan lebih sedikit dan melancarkan proses pencernaan.
Kacang hijau jadi salah satu bahan makanan yang paling
sering ditemui baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Teksturnya yang
lembut enak membuatnya sering dijadikan isian kue ataupun dibuat bubur hangat. Namun
saat ini kacang hijau yang terjual dipasaran berbeda. Tidak sesegar dulu, kita
sekarang lebih sering menemukan kacang yang telah beku dalam kaleng. Kandungan
gizi dari semua bentuk kacang hijau hampir sama.
Mengonsumsi kacang hijau juga bisa menambah pasokan energi
dalam tubuh, karena mengandung vitamin B1 yang membantu mengubah karbohidrat
menjadi energi. Selain itu, vitamin B2 juga terkandung di dalamnya, yang
membantu penyerapan protein dalam tubuh.Kacang hijau kaya akan berbagai nutrisi, seperti vitamin A,
vitamin C, vitamin K, mangan, zat besi, potasium, folat, kalsium, magnesium,
dan thiamin.
Kacang hijau sangatlah berguna bagi kesehatan
kita karena kandungan nutrisinya yang cukup lengkap selain itu kacang hijau
termasuk makanan sehat yang sangat disarankan oleh ahli gizi dan perlu anda
ketahui bahwa makanan yang sehat adalah makanan yang bermanfaat bagi kesehatan
kita pastinya. Jagalah kesehatan anda dan keluarga dimulai dari sekarang.
0 komentar:
Posting Komentar